Du bist was Schaf isst

 

Alles was unsere Schafe brauchen kommt direkt vom Pitzelsberger Hof. Heu, Stroh und Wiese – das war´s auch schon wieder.
Das völlig unbehandelte Heu kommt von der Obstwiese, welche wir nicht 5x sondern nur 2-3x pro Jahr mähen. So bekommen wir besseres Heu, schonen den Boden und unsere Arbeitskraft noch dazu. Frisches Futter holen sich die Schafe selbst direkt von den vier Wechselweiden. Keine Pestizide, keine Medikamente, einmal jährlich eine Entwurmung – alles einfach und natürlich. Ur-ig eben. Denn: Wer Schafe isst, isst auch was die Schafe essen.

Schafe laufen im Kreis

 

Also, nicht wirklich. Unsere Schafe werden in ökologischer Kreislaufwirtschaft gehalten. Das bedeutet: Eine begrenzte Anzahl an Tieren, Weidehaltung, nur hofeigenes Futter und hundertprozentig ohne Pestizide, Antibiotika oder andere vorbeugende Medikamente. Alles was die Schafe benötigen kommt also ausschließlich vom Hof und das in bester Ur-Qualität. Statt kopflos im Kreis zu laufen, benutzen wir unseren nämlich. Altes Brot gibts als Zuckerl, und sie lieben es heiß.

Da hört sich der Stress auf

 

Wo für die meisten Lämmer der Spaß aufhört, fängt er für unsere gerade erst an. Nach der Geburt dürfen die Jungtiere bei uns in Muttertierhaltung gemeinsam mit dem Rest der Herde aufwachsen. Keine Trennung, kein Stress – dafür viel Bewegung und ständiger Zugang zur Muttermilch. Das schmeckt den Lämmern über 5-7 Monate und uns auch.

Das Schaf im Schafspelz


Abgesehen vom zartesten Ur-Fleisch versteckt sich unter dem Pelz unserer Schafe rein gar nichts. Vom Anfang bis zum Ende leben und sterben unsere Tiere völlig stressfrei bei uns am Hof. So gerne wie wir das alles machen, reden wir auch darüber! Und lassen uns dabei über die Schulter schauen. 100% Transparenz. 100% Nat-Ur.
 

Verkauf

das Fleisch wird ca. 4-6 Tage bei 2-4° abgehangen. Danach wird ausgeliefert am:

-) Fr. und Sa. 9/10.11.2018 und

-) Do. und Fr. 22/23.11.2018

Lammfleisch-Preise:

halbes Lamm - ca. 10-12kg, 135€

Schögel 20 €/kg-ca.2,4-2,8kg,
Rücken-Kotlett-geschnitten. 26 €/kg gibt es als 1,2-1,5kg-Packungen oder nach Wunsch,Schulter-16 €/kg-ca 1,7-2kg,
Bauch & Ripperl- 10 €/kg- je ca.0,8-1,3kg,
Hals  16 €/kg-ca 0,4-0,7kg,
Schnitzelfleisch/Fricandeau-18 €/kg-ca. 0,8kg

Kontakt